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내가 8월 올 여름 정말 즐겨먹고있는 음식이 생겼다.
원래 이정도까진 아니었는데..너무 땡길때가 많다.
바로 옥수수다. 🌽 🌽 🌽 🌽 🌽
찐옥수수와 삶은옥수수는 큰차이는 없고 그냥 조리방식에 차이가 있어서 그렇게 큰 비교는 할 필요는 없다.
옥수수는 갓구워져서 나왔을 때 따뜻하게 먹는게제일 맛있다.
옥수수는 GI지수는 75로 야채중에선 높지만, 혈당조절을 잘하면 괜찮게 두고두고 먹을 수 있는 음식이다.
옥수수 칼로리
보통은 150kcal정도가 기준이다.
그중 삶은 옥수수는 1개당 180~200kcal로 포만감을 주는 음식이다.
그렇게 높지도 않지만 적지도 않아서 하루 1~2개정도만 먹으먼 맛있게 즐길 수 있다.
찐옥수수는 그에 비해적다.
대략 1개당 170kcal라고 보면된다.
옥수수 효능
1. 식이섬유 풍부
옥수수는 우선 식이섬유가 많다. 그래서 변비개선에도 좋다.
2. 각종 영양소 함유
우리몸에 필요한 미네랄.칼슘도 있다.
3. 고혈압 예방
고혈압 등 성인벙 예방에 좋다.
끝으로 나는 옥수수를 사와서 보통 따뜻할때 많이 먹지만, 남긴 옥수수는 냉장보관 후 차갑게 먹기도 한다.
옥수수를 먹으며 스트레스를 풀고 마음의 안정을 찾을 때도 있어서 좋은 음식인것 같다. 👍👍👍
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