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몸과 마음에 위로 한 스푼/힐링 음식

추석에 즐기는 다양한 음식(나물.전.약과.송편)

by 릴리슈딩 2024. 9. 17.
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오늘은 추석당일이다.
차례도 지내고 가족.친척들과 함께 음식을 먹으며 얘기도 나누는 시간이다.

출처: 네이버

추석에는 음식으로 여러 나물들과 전을 부쳐서 먹는데 그중 자주 먹는 음식들을 소개하려고한다.
얼마전에 우리집도 망원시장에 가서 나물, 전, 약과, 송편 등을 사왔다.

나물도, 전도 모두 맛있어서 먹으면 추석을 잘보내면서 힐링할 수 있을 것이다.



그럼 아래에 소개해보겠다.


나물

나물은 여러가지가 있지만, 고사리.도라지.시금치가 대표적이다.

1. 고사리
고사리는 갈색나물로 식이섬유가 풍부하고 칼슘이 풍부해서 변비예방 및 골다공증 예방에 좋다고 한다.

2. 도라지
도라지는 노란색나물로 면역력 강화와 혈액순환을 돕는다고 한다.

3. 시금치
시금치는 비타민, 철분 등이 풍부해서 모든 연령층에게 좋다.

위의 세 가지 나물은 대표적으로 추석 차례상에도 올라가며 함께 밥과 비벼먹으면 더 풍부한 맛을 즐길 수 있다.

1. 동그랑땡
동그랑땡은 쇠고기.돼지고기.해산물 등을 반죽새서 넣고 양파.당근.쪽파와 함께 엽전모양으로 만들어낸 음식이다.

2. 산적
산적은 쇠고기 등의 재료를 꼬지형식으로 이어붙여 만들어서 계란물에 묻혀 만든 음식이다.

3. 애호박전
애호박전은 말그대로 호박을 계란물에 묻혀 프라이팬에 지져 만든 음식이다.

약과

약과는 꿀.밀가루.식용유 등을 섞어 만든 과자다.
기름에 튀겨 만들었고 식감이 쫀득쫀득한 한국 전통 과자라고 할 수 있다.

출처: 네이버

추석 대표 떡은 송펀이다.
멥쌀가루를 넣고 모양을 빚은 후 그안에 깨.팥앙금.밤앙금 등을 넣고 쪄서 먹는다.
흔히 추석에 먹는 송편을 오려송편이라고 한다.


그럼 다들 추석 잘보내세요~

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